你的位置綠田園有機雅宴2006活動速遞


活動速遞
本地生產材料
全有機材料
特刊


活動速遞

綠田園有機雅宴 2006

20061118日是本會一年一度的「綠田園有機雅宴」,今年舉行的地方是在尖沙咀功德林上海素食,我們再次邀請到環境運輸及工務局局長廖秀冬博士蒞臨作主禮嘉賓,另外,我們更邀請到毛孟靜小姐及林超榮先生擔任司儀,令當晚活動生色不少。

為了縮短食物里程及確保所有食材均為有機,供應商會優先選用蔬菜統營處贊助及向本地農友購入的本地有機蔬菜外,還請廚師展示所有食材,讓我們能了解它的來源地及有機認證標籤,而且在晚宴前我們曾舉行試菜宴,邀請各嘉賓提出改善的地方,令晚宴當日菜式更趨完善。雖然過程確實花了不少功夫,幸好晚宴當日各人都吃得津津有味,十分滿足。

晚宴的節目十分豐富,尤其是拍賣環節,兩位司儀談笑風生的演繹,令到會場氣氛達至高潮,嘉賓的競投十分激烈,叫價聲此起彼落。我們十分感謝捐出拍賣作品的藝術家,包括有阿虫、尊子、葉青霖、周聰玲、施慧玲、梁慧思、梁冠明及黃麗貞,捐出個人畫作、攝影及陶瓷作品,令拍賣環節得以順利進行,並為當晚取得更高的善款。

今年雅宴出席人數接近300人,總籌款額高達28萬。無論在是事前籌備功夫及現場安排都十分順利,實有賴所有人的互相合作,包括參加者的踴躍參予,工作人員的緊密合作及義工的熱心幫助,希望來年的有機雅宴將會更加成功。


當日拍賣環節的競投情況。

 

  返回最上